当社は創業以来、四季折々の旬の素材にこだわった安全で美味しく楽しい、独自性のあるメニュー作りに取り組んでまいりました。
その感性とこだわりと、経験から蓄積されたレストランオペレーションのノウハウをもって「プロの仕掛け人」として、外食事業にご興味をお持ちの皆様のお手伝いをさせて頂きます。
								レストランプロデュース
飲食店のさまざまな業種業態の企画、コンセプト、立地選定、内外装建築、厨房設計、メニュー開発、仕入れ、採用教育、販売促進、オープンフォローなど、飲食店開業に関わるすべてをご支援致します。
								※地方から首都圏への出店をお考えの方のご支援も致します
								メニュー開発
和、洋、中、エスニックと幅広い料理知識の中から、店舗コンセプトとお客様のニーズに合ったメニューを考案し、レシピから調理指導まで行います。
※メニューサンプルは、それぞれ各種メニューから数ページを抜粋したものです。
								オリジナル商品開発
お店の個性を大切にしたメニューや、看板商品の開発を致します。
								マニュアル作成とオペレーション指導
接客、調理に関するオリジナルのマニュアルを作成、厨房レイアウトや店舗レイアウトの作成、オペレーション指導、接客トレーニングなどを行います。
								フードスタイリスト業務
オリジナル食器作り、メニューブックの作成、パンフレット等写真撮影用テーブルセッティング、インテリアコーディネート、筆文字POP等作成など
										器選び
お店のイメージやお食事のシーンに合った器選びのお手伝いをします。
										統一感の演出には欠かせない作業です。
										撮影
照明の当て方やアングルなど、料理をより美味しく魅力的に見せる写真撮影を行います。
										美しい写真はメニューブックの必須アイテムです。
										テーブルセッティング
お食事会や催事・イベントなど、ご希望のイメージに合わせたテーブルセッティングで食空間のご提案を致します。
								フードコーディネーター紹介
飲食店のプロデュースや商品開発、器のコーディネートまで各分野を専門とするプロのフードコーディネーターがクライアント様のご要望にお応えします。
プロデュース実績
                                    四国味遍路 88屋(プロデュース)
四国も一つの大きな島です。
                                    四方を海に囲まれているこの島は、長い歴史があり、独自の文化がある。
私たちはこの島四国のさわやかな風と土と心のこもった88の贅沢を多くの方々に知っていただくこと。
                                    そんな想いの詰まった、「島四国の料理屋」をお届けします。
88屋 丸の内店
                                        TEL 03-6273-4560
| 住所 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目4-1 丸の内永楽ビルディングB1 iiyo yokocho  | 
                                            
|---|---|
| 席数 | 55席 | 
| 休日 | 日曜日・祝日 | 
| 営業時間 | 
                                                    昼 11:00~15:30 夜 17:00~23:00  | 
                                            
                                    海鮮・すし・地酒 ほくろ屋
瀬戸内海で獲れた新鮮な魚介類を、最高の状態で召し上がっていただきたい。
ほくろ屋
                                        TEL 0877-21-3715
| 住所 | 〒763-0082 香川県丸亀市土器町東9-284 CLOVER SHOEIビル A棟1F E号  | 
                                            
|---|---|
| 席数 | 40(半個室あり) / はなれ 個室3室(6~20名) | 
| 休日 | 月曜日 | 
| 営業時間 | 17:30~23:30 | 
                                    STEAK×WINE LIMIT DISH リミットディッシュ
黒毛牛の希少部位ステーキとワインをお値打ちな価格で提供!
お洒落な空間でワイン片手に黒毛牛ステーキをじっくりと味わってください。
STEAK×WINE LIMIT DISH
                                        TEL 087-873-2904
| 住所 | 〒760-0029 香川県高松市丸亀町8-23 丸亀町グリーン東館 E-141-1  | 
                                            
|---|---|
| 席数 | 66席(カウンター7席) | 
| 休日 | 年中無休 | 
| 営業時間 | LUNCH 11:00~14:00(LO13:30) DINNER 17:00~24:00(LO23:00)  | 
                                            
プロデュース実績(一例)
- 手作り豆腐とおばんざい『天分水』様[観音寺市]
新規オープンプロデュース - 餃子酒場 いちばん星様[東京都板橋区]
メニュー開発・調理指導 - 浜松餃子『浜太郎 浜松駅前店』様
メニュー開発・オープン支援 - 牛タン『ぶつぎりたんちゃん丸亀店』様
企画・オープン支援 - 四国味遍路88屋六本木店/丸の内店様[東京都]トータルプロデュース
 - SHUKOKUバル88屋 コレド室町2店様[東京都 日本橋]
トータルプロデュース - CAFE KNUT様[香川県 観音寺市]
リニューアルオープンプロデュース - 「焼肉 和菜 龍佳」様[香川県 丸亀市]
トータルプロデュース - グリルレストラン・モカ様[香川県 観音寺市]
リニューアルオープンプロデュース - ほくろ屋[香川県 丸亀市]プロデュース
 - 風のレストラン[愛媛県 今治市]プロデュース
 - 和食店[愛媛県 大三島]
メニュー開発、厨房設計 - 和食店[広島県 瀬戸]メニュー開発、厨房設計
 - イタリアン[愛媛県 大洲市]リニューアルトータルプロデュース
 - 和食店[愛媛県 松山市]リニューアルトータルプロデュース
 - カフェ[東京都 中目黒]アドバイザー
 - カフェ[岡山県 倉敷]リニューアルトータルプロデュース
 - 和食[岡山県 倉敷]メニュー開発
 - カフェ[愛媛県 松山市]接客指導
 - 和食[大阪府 堺市]メニュー開発
 
その他、顧問先、指導先、プロジェクト参加
                                新聞、雑誌、ネットでのコラム、メニュー提案など多数

				

