当社は創業以来、四季折々の旬の素材にこだわった安全で美味しく楽しい、独自性のあるメニュー作りに取り組んでまいりました。

その感性とこだわりと、経験から蓄積されたレストランオペレーションのノウハウをもって「プロの仕掛け人」として、外食事業にご興味をお持ちの皆様のお手伝いをさせて頂きます。

レストランプロデュース

飲食店のさまざまな業種業態の企画、コンセプト、立地選定、内外装建築、厨房設計、メニュー開発、仕入れ、採用教育、販売促進、オープンフォローなど、飲食店開業に関わるすべてをご支援致します。
※地方から首都圏への出店をお考えの方のご支援も致します

メニュー開発

和、洋、中、エスニックと幅広い料理知識の中から、店舗コンセプトとお客様のニーズに合ったメニューを考案し、レシピから調理指導まで行います。

※メニューサンプルは、それぞれ各種メニューから数ページを抜粋したものです。

オリジナル商品開発

お店の個性を大切にしたメニューや、看板商品の開発を致します。

マニュアル作成とオペレーション指導

接客、調理に関するオリジナルのマニュアルを作成、厨房レイアウトや店舗レイアウトの作成、オペレーション指導、接客トレーニングなどを行います。

フードスタイリスト業務

オリジナル食器作り、メニューブックの作成、パンフレット等写真撮影用テーブルセッティング、インテリアコーディネート、筆文字POP等作成など

器選び

器選び

お店のイメージやお食事のシーンに合った器選びのお手伝いをします。
統一感の演出には欠かせない作業です。

撮影

撮影

照明の当て方やアングルなど、料理をより美味しく魅力的に見せる写真撮影を行います。
美しい写真はメニューブックの必須アイテムです。

テーブルセッティング

テーブルセッティング

お食事会や催事・イベントなど、ご希望のイメージに合わせたテーブルセッティングで食空間のご提案を致します。

フードコーディネーター紹介

飲食店のプロデュースや商品開発、器のコーディネートまで各分野を専門とするプロのフードコーディネーターがクライアント様のご要望にお応えします。

フードコーディネーターFood Coordinator

プロデュース実績

四国味遍路 88屋

四国味遍路 88屋(プロデュース)

四国も一つの大きな島です。
四方を海に囲まれているこの島は、長い歴史があり、独自の文化がある。

私たちはこの島四国のさわやかな風と土と心のこもった88の贅沢を多くの方々に知っていただくこと。
そんな想いの詰まった、「島四国の料理屋」をお届けします。

88屋 丸の内店
TEL 03-6273-4560

住所 〒100-0005
東京都千代田区丸の内1丁目4-1
丸の内永楽ビルディングB1
iiyo yokocho
席数 55席
休日 日曜日・祝日
営業時間 昼 11:00~15:30
夜 17:00~23:00

海鮮・すし・地酒 ほくろ屋

海鮮・すし・地酒 ほくろ屋

瀬戸内海で獲れた新鮮な魚介類を、最高の状態で召し上がっていただきたい。

ほくろ屋
TEL 0877-21-3715

住所 〒763-0082
香川県丸亀市土器町東9-284 CLOVER SHOEIビル A棟1F E号
席数 40(半個室あり) / はなれ 個室3室(6~20名)
休日 月曜日
営業時間 17:30~23:30

STEAK×WINE LIMIT DISH リミットディッシュ

STEAK×WINE LIMIT DISH リミットディッシュ

黒毛牛の希少部位ステーキとワインをお値打ちな価格で提供!
お洒落な空間でワイン片手に黒毛牛ステーキをじっくりと味わってください。

STEAK×WINE LIMIT DISH
TEL 087-873-2904

住所 〒760-0029
香川県高松市丸亀町8-23 丸亀町グリーン東館 E-141-1
席数 66席(カウンター7席)
休日 年中無休
営業時間 LUNCH 11:00~14:00(LO13:30)
DINNER 17:00~24:00(LO23:00)

プロデュース実績(一例)

  • 手作り豆腐とおばんざい『天分水』様[観音寺市]
    新規オープンプロデュース
  • 餃子酒場 いちばん星様[東京都板橋区]
    メニュー開発・調理指導
  • 浜松餃子『浜太郎 浜松駅前店』様
    メニュー開発・オープン支援
  • 牛タン『ぶつぎりたんちゃん丸亀店』様
    企画・オープン支援
  • 四国味遍路88屋六本木店/丸の内店様[東京都]トータルプロデュース
  • SHUKOKUバル88屋 コレド室町2店様[東京都 日本橋]
    トータルプロデュース
  • CAFE KNUT様[香川県 観音寺市]
    リニューアルオープンプロデュース
  • 「焼肉 和菜 龍佳」様[香川県 丸亀市]
    トータルプロデュース
  • グリルレストラン・モカ様[香川県 観音寺市]
    リニューアルオープンプロデュース
  • ほくろ屋[香川県 丸亀市]プロデュース
  • 風のレストラン[愛媛県 今治市]プロデュース
  • 和食店[愛媛県 大三島]
    メニュー開発、厨房設計
  • 和食店[広島県 瀬戸]メニュー開発、厨房設計
  • イタリアン[愛媛県 大洲市]リニューアルトータルプロデュース
  • 和食店[愛媛県 松山市]リニューアルトータルプロデュース
  • カフェ[東京都 中目黒]アドバイザー
  • カフェ[岡山県 倉敷]リニューアルトータルプロデュース
  • 和食[岡山県 倉敷]メニュー開発
  • カフェ[愛媛県 松山市]接客指導
  • 和食[大阪府 堺市]メニュー開発

その他、顧問先、指導先、プロジェクト参加
新聞、雑誌、ネットでのコラム、メニュー提案など多数